Работники АМК продолжают забастовку. Собрались идти с протестом в Луганск

Работники АМК продолжают забастовку. Собрались идти с протестом в Луганск

На Алчевском металлургическом комбинате продолжается забастовка рабочих, которым выдали только от 10% до 30% зарплаты за декабрь прошлого года.

Об этом сообщают в социальных сетях и пророссийском сегменте телеграм-каналов.

Частично АМК стоит. В конце марта из-за отсутствия сырья остановилась доменная печь №5. Бастуют доменный цех, аглофабрика и железнодорожный, прокатный транспортный и другие цеха. Работники увольняются.

Ресурс politnavigator.net пишет, что 12 мая металлурги хотят отправиться в Луганск, чтобы устроить пикет под «домом правительства», который раньше был Луганской госадминистрацией.

Как сообщает анонимный телеграм-канал «Донбасский Кейс», протест идет вяло потому что многие сотрудники не верят, что забастовка заставит руководство комбината отдать долги. Источник сомневается, что завод в будущем удастся запустить — настолько сильно он пришел в упадок. Предположительно, на это уйдут сотни миллионов долларов.

«Официальные» СМИ в ОРЛО о забастовке молчат. Негласно распространяется информация, что якобы южноосетинская компания «Внешторгсервис», которая руководит рядом «отжатых» предприятий, запретила «распространять в любой форме, в том числе анонимно, сведения, порочащие деловую репутацию ЗАО «Внешторгсервис», унижающие честь и достоинство его работников и руководителей».

Член украинской делегации в Трехсторнней контактной группе Денис Казанский рассказал, что ему пишут из Алчевска с просьбой обсудить вопрос долгов на заседании ТКГ.

«Вряд ли мы тут чем-то сможем помочь. Никакой возможности повлиять на Курченко и его российских кураторов, которые грабят Донбасс, прикрываясь им, как ширмой, у нас нет. Но освещать ситуацию, конечно, будем», – написал Казанский.

Как сообщала Реальная Газета, на АМК из-за долгов по зарплате началась забастовка.

Добавить комментарий