Если в Северодонецке не будет порядка, там могут установить военную администрацию

Заместитель главы Луганской облгосадминистрации Сергей Филь не исключает, что в Северодонецке будет назначена военная или военно-гражданская администрация в случае, если городская власть не сможет там нормально функционировать. Об этом Филь сказал в эфире телеканала «UA: Донбас».  При этом он подчеркнул, что пока речь не идет о таком решении, потому что в большинстве случаев «уровень доверия выше к избранной власти, чем к назначенной».

«Мы видим, что орган местного самоуправления работает на сегодняшний день на наш взгляд неудовлетворительно, есть распри между депутатами, между городскими головами. Но моя позиция в том, что мы должны найти взаимопонимание, мы должны доверять тем руководителям, которые избраны громадой», — сказал Филь.

Военное положение, введенное в 10 областях Украины позволяет создавать военные или военно-гражданские администрации в городах, где это необходимо.

Напомним, движение троллейбусов в Северодонецке было остановлено 14 ноября. 20 ноября под гарантии уплаты долга, предоставленные городским головой Валентином Казаковым, энергетики восстановили электроснабжение коммунальному предприятию. Однако долг не был уплачен, и троллейбусное управление обесточили снова.

Добавить комментарий