Еще двух членов «МГБ ДНР» обвиняют в пытках в концлагере «Изоляция»

Еще двух членов «МГБ ДНР» обвиняют в пытках в концлагере «Изоляция»

В Украине сообщили о подозрении еще двум членам группировки «ДНР», которые путали людей в расположенном в Донецке концлагере «Изоляция». Таким образом, всего таких обвиняемых пока 9.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, с 2016 года и по настоящее время так называемые оперуполномоченные подконтрольного РФ вооруженного формирования «МГБ ДНР» систематически незаконно лишали свободы гражданских лиц и удерживали их на территории бывшего завода «Изоляция» в Донецке.

Кроме того, подозреваемые применяли к гражданам физическое насилие и пытки, в частности пытки электрическим током.

Подозрения предъявлены по статьям об участии в не предусмотренных законом военизированных формированиях, нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 260, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Всего сообщено о подозрении уже 9 людям, причастным к незаконному удержанию украинских гражданских лиц и военных в тюрьме «Изоляция».

Сейчас установлено почти 40 пострадавших, которые содержались в этой подпольной тюрьме.

Как сообщала Реальная Газета, расследователи из Bellingcat установили личности трех человек, пытавших людей в донецком концлагере. Они уроженцы Донецка, но сейчас у них российское гражданство.

Добавить комментарий