Ермак отрицает, что создание Консультативного совета легитимизирует «ЛДНР»


Минские договоренности предусматривают, что некоторые вопросы нужно обсуждать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Свое заявление он сделал в ответ на появление в СМИ фотографий документа, согласованного Трехсторонней контактной группой 11 марта и предусматривающего создание Консультационного совета, в состав которого войдут представители группировки «ЛДНР», а Россия будет наблюдателем наравне с ОБСЕ, Францией и Германией.

«Это решение еще не принято, и это очень важно. Но стороны-участники Трехсторонней контактной группы зафиксировали необходимость и возможность, что важно, принятия такого решения», — сказал он на брифинге в Офисе президента 13 марта.

По словам Ермака, предыдущие власти подписали Минские договоренности, которые предусматривают обсуждение с группировками различных вопросов, включая вопросы выборов.

По словам главы ОП, создание Консультационного органа не означает признания «республик» и ведения прямых переговоров с боевиками. Данный орган, уточнил он, позволит жителям неподконтрольных территорий участвовать в обсуждении вопросов урегулирования конфликта.

Как сообщала Реальная Газета, в Минске достигли договоренностей по одновременному открытию пунктов пропуска в Золотом и Счастье.

Кроме того, группировка «ДНР» рассказала, что в Минске договорились создать новую площадку для переговоров.

,

Добавить комментарий