Опубликован документ о создании органа, фиксикрующего субъектность ОРДЛО, — СМИ


СМИ опубликовали подписанные договоры о создании органов, которые фиксируют субъектность ОРДЛО. В них Россия переходит в статус страны-наблюдателя наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Фотографии документов, подписанных по результатам заседания, опубликовало издание ZN.UA со ссылкой на источник в переговорной группе.

«Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — отмечается в решении ТКГ.

В документе говорится, что членов Совета будут определять Украина, группировки «ЛДНР», Российская Федерация, Германия, Франция и ОБСЕ.

Эта встреча ТКГ происходила с участием нового «уполномоченного Кремля» по неподконтрольным территориям — заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака. От Украины принимал участие председатель Офиса президента Андрей Ермак.

Как сообщала Реальная Газета, в Минске достигли договоренностей по одновременному открытию пунктов пропуска в Золотом и Счастье.

Кроме того, группировка «ДНР» рассказала, что в Минске договорились создать новую площадку для переговоров.

,

Добавить комментарий