В «ЛДНР» не ждут Януковича и Ахметова, — российские СМИ


На неподконтрольной территории украинского олигарха и бывшего президента считают предателями

Возвращение экс-президента Украины Виктора Януковика и бизнесмена Рината Ахметова в Донбасс маловероятно, так как в группировках «ЛДНР» считают их предателями из-за их бегства. Об этом в интервью российскому изданию «Комсомольская правда» 29 января рассказал называющий себя заместителем командующего «народной милиции ДНР» Эдуард Басурин.

По его мнению, в 2014 году Януковича поддерживали некоторые жители Донбасса, но экс-президент сбежал.

«Если бы Янукович сюда приехал во второй половине февраля, когда он подписал соглашение с министрами иностранных дел Польши, Франции и других, и через день начались массовые убийства в Киеве, тогда бы его ещё смогли принять. Все надеялись, что он появится в Харькове, где объявит, что нужно защищать Конституцию Украины. Или приедет в Донецк, объединит людей под общим лозунгом о том, что началась контрреволюция, что происходит нарушение всех законов и актов. Но он сбежал. После этого его возвращение ни в коем случае не могло случиться. Люди Донбасса не терпят предательств, а это было предательством», — заявил Басурин.

По его словам, Рината Ахметова тоже считают предателем, обвиняя его в том, что он для личной материальной выгоды пытался сотрудничать с украинской стороной и с представителями группировок «ЛДНР».

Среди других новостей: В неподконтрольном Луганске в котельной произошел взрыв

,

Добавить комментарий