В ОБСЕ обсуждали введение миротворцев на Донбасс, но неформально


Документ обсуждался тремя послами, но неофициально

ОБСЕ действительно обсуждало возможность совместной миссии с ООН на Донбассе. Об этом рассказали в офисе Специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, — передает «Укринформ».

В агентстве рассказали, что обсуждение возможного введения совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбасс произошло «на полях» заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 6-7 декабря 2018 года в Милане, где Мартин Сайдик представил соответствующий «документ для обсуждения», носящий неформальный характер.

«Обмен мнениями на эту тему состоялся на полях заседания Совета министров ОБСЕ в декабре в Милане, при итальянском председательствовании. В этой связи посол Сайдик представил документ для обсуждения, разработанный при участии послов Мореля (координатор политической подгруппы ТКГ от ОБСЕ Пьер Морель) и Апакана (председателя СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан)», — прокомментировали в офисе Сайдика.

При этом в ОБСЕ подчеркнули, что все трое соавторов неофициального документа выступали «в своих личных качествах» и его содержание и обмен мнениями по нему не оглашались.

Напоминаем, что 16 января глава украинского МИД Павел Климкин заявил журналистам о предложении представителей ОБСЕ в ТКГ создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. По его словам, такая миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию. Однако 17 января Сайдик опроверг данную информацию.

Среди других новостей: Прокуратура Чехии выдвинула обвинения двум своим гражданам, которые воевали за «ДНР»

Добавить комментарий