Опрос Зеленского. Второй вопрос будет касаться экономической зоны на Донбассе


Один из вопросов, которые собираются задать украинцам в день выборов 25 октября, будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.

Видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, где он озвучивает этот вопрос, появилось в социальных сетях.

«Пришло время для вопроса номер два. Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?» — спросил Зеленский в новом видеообращении.

Позднее в Офисе президента добавили, что создание такой зоны будет способствовать реинтеграции.

«Понятно, что мы обязательно вернем Донецк и Луганск. Но ускорить этот процесс, упростить реинтеграцию, отойти от традиционно пассивного ожидания положительного решения можно лишь за счет более проактивной и инициативной нашей позиции. Привлекательной и перспективной прежде всего для всего региона. Выходим именно из той мотивации, создание на Донбассе, на свободной части, специальных экономических условий существенно повлияет на темпы и концепции эффективной реинтеграции. Конечно, если это поддержат украинцы», — говорится в сообщении ОП.

Создание свободной экономической зоны планируют начать с подконтрольной территории.

Как сообщала Реальная Газета, Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса в день местных выборов. Позже в его офисе подчеркнули, что юридических последствий такой опрос иметь не будет.

, ,

Добавить комментарий