Зеленский объявил, что в день выборов пройдет всенародный опрос. Ответы не будут иметь юридической силы


Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение 25 октября, в день местных выборов, всеукраинского опроса из 5 важных вопросов.

Об этом говорится в его видеообращении, обнародованном сегодня утром в эфире ряда украинских телеканалов и страницах в соцсетях.

«Привет! Я обращаюсь именно к тебе. Помнишь, как мы вместе писали мою предвыборную программу, чтобы воплощать то, что действительно нужно именно тебе, каждому гражданину Украины? Это была демоверсия народовластия, его реальное внедрение стало нашей с тобой целью», — заявил Зеленский.

По его словам, сейчас парламент готовится закрепить этот важный механизм на законодательном уровне.

«Согласитесь, право народа Украины на собственное мнение священное, ему не нужно благословение политиков, и ничто не мешает нам с тобой просто поговорить откровенно», — сказал Зеленский.

«25 октября на избирательном участке я задам тебе 5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в Интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем нас никогда не спрашивали. 5 важных вопросов, чтобы узнать твое мнение, не политиков из высоких кабинетов, не «независимых» экспертов из телешоу, и не агентов других государств. Едва ли не впервые в истории независимости мы спросим: «А что думаешь ты?». Почему твой ответ важен? Потому что будет так, как решишь ты, потому что Украина — это ты. Воскресенье, 25 октябрю. Приходи и решай. Кстати, какие будут вопросы — об этом позже», — отметил Зеленский.

Позже в Офисе Президента пояснили, что опрос не является референдумом и прямых юридических последствий для украинцев иметь не будет. Цель опроса – понять, что думают люди, а не личности с большим медийным влиянием.

Как сообщала Реальная Газета, местные выборы пройдут 25 октября.

,

Добавить комментарий