В МИД считают, что Россия не хочет встречи в нормандском формате


В Кремле ищут новые основания для отказа от встречи «нормандской четверки»

Встреча «нормандской четверки» до сих пор не состоялась из-за нежелания России в ней участвовать. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире ICTV вечером 7 октября.

«Чувствуя, что давление усиливается, что Украина делает реальные шаги, Россия вынуждена искать новые и новые основания, чтобы не проводить эту встречу. На сегодня я не вижу заинтересованности во встрече, по крайней мере сейчас эта встреча откладывается все дальше и дальше. Сначала мы слышали о технической невозможности Путина приехать, хотя и дата была предложена французами. Сейчас три лидера готовы, предлагается новый набор дат, но мы не слышим готовности от России», — сказал Пристайко.

Он считает, что российского президента Владимира Путина вполне устраивает нынешняя ситуация на Донбассе.

«Эти полтора или два миллиарда, которые он тратит, чтобы нас всех держать привязанными к себе, как он делает это в Приднестровье, Абхазии и Осетии, его, мне кажется, устраивают», — сказал министр.

Он предположил, что лидерами Франции и Германии движет желание поскорее закончить войну.

«Если мы найдем среди всех этих подходов срединную точку, где могли бы встретиться наши интересы, это будет самым лучшим, что мы можем вытащить из встречи четырех людей, которые возглавляют четыре государства», — сказал министр.

Читайте также: «Местное население поддерживает», — министр обороны о мнении жителей Золотого касательно разведения войск

,

Добавить комментарий