Военное положение никак не повлияет на работу школ


Учителей и родителей попросили быть внимательнее к детям, чтобы те чувствовали себя в безопасности

Введенное президентом Украины военное положение  никак не скажется на работе учебных заведений. Об этом заверили в Министерстве образования.

«Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории 10 областей, где введено военное положение», — говорится в сообщении.

Также родителей и учителей попросили быть внимательнее к детям, чтобы они чувствовали себя в безопасности морально и физически.

Министр образования Лилия Гриневич подчеркнула, что в школах не изменится пропускной режим и график работы.

В случае необходимости военные администрации (если их создадут) смогут устанавливать усиленную охрану в учебных заведениях, использовать их имущество и мощности, регулировать работу, в частности, вводить комендантский час.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что любые изменения возможны только тогда, когда этого потребует защиту страны и, прежде всего, безопасность наших детей. В случае изменений родители, учителя и другие заинтересованные лица сразу получат всю необходимую информацию », — добавила министр.

О том, как другие министерства и ведомства реагируют на военное положение, читайте в обновляемом материале.

Добавить комментарий