В Луганской области обесточены две шахты, — Волынец


Отключение света привело к остановке одного из предприятий

На государственных шахтах «Первомайскуголь» и «Мирноградуголь» двое суток назад отключили электроэнергию, что привело к остановке предприятий. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на странице в Facebook.

«В ГП «Первомайскуголь» Луганской области отключили электроснабжение поверхностно-технологического комплекса, лишив шахтеров даже возможности помыться после смены. На ГП «Мирноградуголь» Донецкой области из-за отсутствия электроэнергии парализована вся работа административно-бытового комплекса, то есть нет света, интернета и прочего, — рассказал Волынец.

Он рассказал, что на предприятии «Мирноградуголь» электроэнергию отключили 30 января в забое, поэтому шахта остановилась.

«Из-за этого возникает не только угроза загазованности и затопления шахт, а учитывая зимний период, и риск замораживания шахтных стволов. Если такое произойдет, это сделает невозможным спуск-подъем в шахту, а следовательно и транспортировку угля и горной массы. Опыт показывает, что устранять последствия замораживания шахтных стволов приходится в течение нескольких месяцев», — предупредил Волынец.

Напомним, журналистам стало известно, что неизвестные люди вывозят арестованный уголь с места хранения на окраине Лисичанска.

,

Добавить комментарий