В Луганской области неизвестные вывозят арестованный уголь, — СМИ


Незаконно добытый уголь, который должны были охранять полицейские специального назначения, неизвестные вывозят на грузовиках

На Луганщине неизвестные люди вывозят уголь, арестованный в рамках уголовных дел о незаконной добыче. Об этом в своём материале сообщает журналист «Громадського ТБ» Константин Реуцкий. 

Вывезенный уголь был добыт на окраине Лисичанска. 12 января пресс-центр операции Объединенных сил в очередной раз сообщил, что незаконная угледобыча прекращена — 2000 тонн угля, арестованных в рамках 3 уголовных производств, хранятся на базах и будут возвращены государству.

Однако журналисты стали свидетелями того, как арестованный уголь неизвестные вывозят из хранилища грузовиками с донецкими номерами. Журналисты попытались вызвать правоохранителей, однако они не прибыли. Владелец базы, где хранился уголь, от комментариев воздержался.

По словам журналистов, арестованный уголь должны были охранять сотрудники полиции спецназначения — бывшего «Беркута». Правоохранители через несколько часов прибыли в базу, но тогда грузовик с углем уже уехал. Правоохранители отказались общаться с журналистами.

Руслан Усманов, начальник следственного управления полиции Луганской области, в комментарии «Громадському» пообещал проверить факты возможного похищения угля.

Напомним, о незаконной добыче угля в Лисичанске сообщалось ранее.

Добавить комментарий