Волкер переписывается с Сурковым о Донбассе


Представитель Государственного департамента США рассказал, что все еще надеется найти общее решение по введению миротворческой миссии

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, что ведет переписку о войне на Донбассе с помощником президента России Владиславом Сурковым. Об этом сообщает российское издание «Настоящее время».

«В последние несколько недель мы с ним переписывались по вопросу размещения миротворцев на Донбассе. С моей точки зрения, это очень жизнеспособная идея и самый практичный способ облегчить реализацию Минских соглашений», – заметил Волкер.

По словам Волкера, Россия недовольна тем, что Украина не дает особый статус территориям, которые контролируют группировки «ЛДНР», не проводит амнистию участников незаконны вооруженных формирований и не организовывает местные выборы.

«Но Украина не может этого сделать, пока Россия занимает территорию, и пока (там) нет никакой безопасности и свободы передвижения. Миротворческие силы смогут прийти, создать безопасность в регионе, обеспечить свободу передвижения и мир. Люди смогут вернуться к своей жизни. И тогда это позволит осуществить Минские соглашения», – пояснил Волкер.

Представитель США подчеркнул, что Украину в этом вопросе поддерживают Франция и Германия.

Также Волкер призвал Россию не признавать «выборы», которые собирается провести на своей территории группировки «ЛНР» и «ДНР».

Напомним, ранее Курт Волкер заявлял, что США против проведения референдума на оккупированной территории.

Добавить комментарий