«Внешторгсервис» уходит с «Донбасса» и передает предприятия новому инвестору. Пасечник и Пушилин сделали совместное заявление

«Внешторгсервис» уходит с «Донбасса» и передает предприятия новому инвестору. Пасечник и Пушилин сделали совместное заявление

Компания «Внешторгсервис» уходит с неподконтрольного Донбасса и передает подчиненные ей крупные металлургические предприятия группе «инвесторов», имена которых не уточняются.

Об этом говорится в совместном заявлении Леонида Пасечника и Дениса Пушилина.

В группировках объяснили, что «вшенторгсервис» передает управление из-за «сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных республиками в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер».

Якобы группировки уже договорились с представителями инвестиционной группы, «которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис»».

В сообщении подчеркивается, что все задолженности по зарплатам должны в результате погасить: работающим сотрудникам – в течении трех месяцев, уволившимся – в течение шести. Погашать задолженность должны начать уже на этой неделе.

Пушилин и Пасечник заявили, что задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными предприятиями при «Л-ДНР» будут произведены до 11 июня.

Также сообщается, что в планах «инвестора» «обеспечить стабильную работу, развитие и модернизацию производственных мощностей промышленных гигантов» ОРДЛО.

Как сообщала Реальная Газета, сотрудники АМК вышли на митинг из-за того, что им не платили зарплату почти полгода.

Добавить комментарий