В ТКГ читают, что гибель ребенка в Александровском – это несчастный случай

В ТКГ читают, что гибель ребенка в Александровском – это несчастный случай

Пятилетний ребенок, погибший от взрыва в оккупированном Александровском, подорвался на взрывном устройстве, которое нашел во дворе.

Такую версию версию озвучил советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире «Громадського радіо».

«По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, из-за которых погибают граждане Украины, в том числе 5-летний ребенок», – заявил Арестович.

На следующей неделе гибель ребенка и ранение его бабушки будут будут обсуждать на очередном заседании ТКГ.

Как сообщала Реальная Газета, 2 апреля в оккупированном поселке Александровское под Углегорском от взрыва неизвестного предмета погиб ребенок, а его бабушка была ранена. Группировка «ДНР» обвинила в случившемся Вооруженные силы Украины, утверждая, что был применен беспилотный летательный аппарат, который скинул взрывчатку во двор. Однако местные жители считают, что ребенок нашел во дворе среди хлама взрывное устройство. Отец ребенка говорит, что во дворе не могло быть ничего взрывоопасного.

Добавить комментарий