В «Единой России» хотят, чтобы жители ОРДЛО участвовали в выборах в российскую Госдуму

В «Единой России» хотят, чтобы жители ОРДЛО участвовали в выборах в российскую Госдуму

В российской партии «Единая Россия» утверждают, что те, жители Донбасса, которые получили российские паспорта, смогут поучаствовать в выборах 2021 года в российскую Госдуму.

Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, передает «ТАСС».

«Не должно быть такой ситуации, когда гражданин РФ, независимо от территории, места, где он проживает, был бы поражен в политправах. Эти 500 тыс. человек, принявшие российское гражданство, — они примут участие в выборах в Госдуму», — сказал Турчак.

Кроме того, Турчак подтвердил, что «Единая Россия» заключила соглашение с экс-боевиком Александром Бородаем, который теперь возглавляет организацию «Союз добровольцев Донбасса», о том, что СДД пойдет на выборы в российскую Госдуму вместе с «Единой Россией».

«У нас с Союзом добровольцев Донбасса совпадают цели, задачи. Сегодня, подписав соглашение, мы, по сути, оформили эти отношения, которые у нас сложились. Отношения братские, деловые. Договорились о том, что партия «Единая Россия» предоставляет возможности для широкого круга общественных организаций, объединений в этом избирательном цикле», — сказал Турчак.

Как сообщала Реальная Газета, СДД сбирается идти на выборы в российскую Госдуму.

Добавить комментарий