Зеленский заявил, что в Украине готовится госпереворот, к которому представители РФ хотят привлечь Ахметова

Зеленский заявил, что в Украине готовится госпереворот, к которому представители РФ хотят привлечь Ахметова

У президента Украины Владимира Зеленского есть информация о государственном перевороте, который готовится «первого числа». Кроме того, есть аудиозаписи, на которых представители России обсуждают привлечение олигарха Рината Ахметова к этому перевороту.

Об этом Зеленский заявил во время пресс-конференции.

«Получили информацию, что 1 числа в нашем государстве будет государственный переворот… 1-2 декабря», — заявил Зеленский.

«У нас есть не только агентурная информация. У нас есть звуковая информация, на которой представители Украины, скажем так, обсуждают с представителями России, скажем так, участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине. Что будет привлечен миллиард долларов и так далее», — заявил Зеленский журналистам.

После этого он упомянул некую звуковую запись, на которой представители России обсуждают участие в этом перевороте Ахметова.

«Я считаю, что это подстава бизнесмена Рината Ахметова. Я считаю, что это операция. Его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее. Считаю, что, к сожалению, это будет его ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, против Президента, который избран народом Украины», — заявил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что готов пригласить Ахметова в свой офис, чтобы послушать эти записи и обсудить их.

Добавить комментарий