В ТКГ дали слово представителям «ЛДНР». Гармаш из-за этого досрочно покинул заседание

В ТКГ дали слово представителям «ЛДНР». Гармаш из-за этого досрочно покинул заседание

Во время онлайн-заседания минской платформы «общественным экспертам» из «ЛДНР» дали слово, из-за чего представитель ОРДО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш досрочно покинул заседание политической подгруппы.

Об этом Гармаш написал в Facebook.

«В Минском процессе «прорыв»! Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам заговорила сначала «эксперт» ОРДО Майя Пирогова, потом и «эксперты» из Луганска. До этого, четыре заседания «эксперты ОРДЛО» присутствовали, но молчали. И вот они заговорили», — написал он в Facebook.

Как пишет издание «Остров», слово «экспертам» дал модератор от ОБСЕ посол Пьер Морель. Украинская сторона не раз заявляла, что это недопустимо.

В знак протеста представитель ОРДО Украины в Минской ТКГ Сергей Гармаш покинул заседание политической подгруппы до его окончания.

По словам Гармаша, перед тем, как покинуть заседание, он видел, как посол Морель явно давил на Украинскую делегацию и предлагал обсуждать некий «План ОРДЛО».

«За все время сегодняшних консультаций (а я ушёл минут за 10 до окончания этого фарса) представитель России говорил секунд 30. В основном вещал модератор от ОБСЕ посол Морель. Даже больше, чем земляки с российскими паспортами. Давил, чтоб мы обсуждали План ОРДЛО. Хотя ОРДЛО не член ТКГ и это прямое нарушение Минских соглашений», — отметил Гармаш.

Как сообщала Реальная Газета, переселенка из Луганска и соучредительница «Восток SOS» вошла в состав украинской делегации в ТКГ.

Добавить комментарий