В СНБО объяснили, почему заявления о переводе «Лугакома» и «Феникса» на российский код — это манипуляция

В СНБО объяснили, почему заявления о переводе «Лугакома» и «Феникса» на российский код — это манипуляция

Присоединение работающих в ОРДЛО мобильных операторов «Лугаком» и «Феникс» к российской сети — это еще одна манипуляция к 9 мая. Позвонить с этих телефонных номеров по-прежнему можно только в Россию. Даже из Луганска в Донецк позвонить невозможно.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

«Громкое заявление о присвоении абонентам ОРДЛО российского телефонного кода +7 — очередная манипуляция», — говорится в сообщении.

Несмотря на изменения кодов, никаких договоров с другими странами у этих операторов нет, так что позвонить с карт этих операторов можно только в Россию.

«Абоненты сообщают, что с «Феникса» можно позвонить только на российский «Мегафон», а с «Лугакому» — только на русский «МТС». «Феникс» и «Лугаком» все равно остаются непризнанными операторами, с которыми ни одна страна, даже РФ, не заключили договор о роуминге. То есть абоненты из ОРДЛО не могут использовать свои сим-карты в России. Соглашения между «Фениксом» и «Лугакомом» нет. Жители ВОТ Донецкой области не могут звонить жителям ВОТ Луганщины», — поясняют в Центре противодействия дезинформации.

Ранее Реальная Газета сообщала о намерениях России выдать операторам «Феникс» и «Лугаком» свой код +7.

Добавить комментарий