В Северодонецке из-за долгов могут снова остановиться троллейбусы


В Северодонецке троллейбусное управление по-прежнему рискует остаться без электроснабжения, что приведет к остановке городского транспорта. Предприятие не может выплатить долг за потребленную электроэнергию в октябре. Городская власть пока не смогла сдержать обещание и перевести на счета Луганского энергетического объединения 1 миллион гривен.

Городской голова Валентин Казаков утверждает, что 21 ноября сессия горсовета, на которой местные депутаты должны были выделить деньги предприятию, не состоялась. В пресс-службе Северодонецкого горсовета сообщили, что 15 из 30 депутатов не зарегистрировались и проводили свою сессию, которую мэр считает нелегитимной.

«Несмотря на призывы мэра, депутаты от Оппозиционного блока, БПП, БЮТ начали свою сессию без председательства городского головы», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ЛЭО ждут оплаты до 27 ноября.

«Нам очень жаль, что жители города стали заложниками своих депутатов, но пока депутаты не подумают о своих избирателях, прогресса не будет. Как и троллейбусов на улицах Северодонецка», – говорится в сообщении ЛЭО.

В Северодонецке троллейбусное управление было обесточено 14 ноября. Спустя несколько дней ЛЭО подключило транспорт к сети под обязательство мэра выплатить долг.

, , ,

Добавить комментарий