В Северодонецке троллейбусы остановились из-за долгов за электроэнергию


В Северодонецке из-за долгов ограничено электроснабжение городского троллейбусного управления. Компания «Луганское энергетической объединение» предупредила, что в случае, если деньги не поступят на ее счета, с 8 часов утра троллейбусы не смогут выехать на улицы города. Однако позднее чиновникам удалось договориться и продлить время, чтобы жители города смогли добраться на работу.

«Задолженность предприятия перед ЛЭО составляет почти 1 миллион гривен за октябрь, подписка за ноябрь тоже не осуществлена», — прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Игорь Слесарев.

Сейчас троллейбусы остановлены.

«Проблема нехватки финансирования на предприятии возникла не сегодня: в течение нескольких месяцев депутаты горсовета не выделяют средств на содержание троллейбусного управления. Это при том, что в городском бюджете достаточно средств для того, чтобы обеспечить работу троллейбусного управления, которое единственное в городе осуществляет льготные перевозки в полном объеме», — говорится в сообщении Слесарева.

Он добавил, что до конца года предприятию необходимо 9 миллионов гривен с учетом уже имеющейся задолженности. Выделение денег должны обсуждать в пятницу, 16 ноября на сессии горсовета.

, ,

Добавить комментарий