Российской вакцины нет, а до украинской не добраться. Гармаш рассказал о ситуации с коронавирусом в ОРДЛО

Российской вакцины нет, а до украинской не добраться. Гармаш рассказал о ситуации с коронавирусом в ОРДЛО

Украинцы, живущие на неподконтрольном Донбассе, фактически лишены доступа к вакцине: боевики блокируют свободный выезд с оккупированной территории, а российского «Спутника V» в наличии нет.

Об этом заявил в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

«Неделю назад было меньше 200 (вакцинированных вакциной, которую предлагает Украина – ред.). Это очень мало, но это естественно, поскольку блокируется «той стороной», и сделать прививки могут только люди, которые выезжают через Россию, делают достаточно длинный путь, рискуют получить административный штраф за незаконное пересечение границы», — рассказал он.

При этом группировки «ЛДНР» заявляет, что Россия поставляет им вакцину «Спутник V», но на самом деле сейчас поставок препарата нет. Им вакцинировали часть военных, но большинству населения не досталось ничего.

«На той территории действительно российских вакцин нет – их привезли два раза, показали по телевизору, Пушилин укололся, на этом все закончилось. Многие даже не прошли второго этапа вакцинации. На данный момент вакцин нет», — описал ситуацию с вакциной Гармаш.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области можно привиться от COVID-19 в Станице Луганской.

Добавить комментарий