В мире — все больше людей, которые готовы платить за качественный контент в сети


Пользователи интернета все чаще сталкиваются с ложными новостями, а потому начинают осознавать ценность профессиональной журналистики – это один из выводов недавнего исследования Reuters Institute for the Study of Journalism и University of Oxford, которые изучают медиарынок в мире. Однако исследователи отмечают, что пока таких пользователей мало.

Еще одна тенденция, особенно характерная для современной Украины, – попытка власти контролировать медиа, что в итоге может привести к серьезным ограничениям свободы интернета. В частности, речь идет о законопроекте №6688.

Экономическая ситуация в медиа ухудшается. Платная подписка для пользователей как ключевой источник дохода для независимых профессиональных медиа понемногу развивается, но пока этого недостаточно, отмечают эксперты.

Аналитики прогнозируют, что качественный контент в будущем будет вознаграждаться соответствующе, чего в Украине нет сейчас. Исследование показало, что пока украинские пользователи не готовы платить за качественный контент.

Также по теме: 

Как украинским медиа пытались скормить фейк от «ЛНР». Расследование РГ

Мыслить как преступник. Как российская пропаганда искажает наше сознание

, , ,

Добавить комментарий