В Луганске запретили выпасать скот и выгуливать домашних животных в парках

В Луганске запретили выпасать скот и выгуливать домашних животных в парках

В группировке «ЛНР» занялись благоустройством города и запретили выгуливать домашних животных и выпасать скот в неотведенных для этого местах: то есть в парках, скверах и зеленых зонах.

Об этом рассказал «чиновник» из «администрации» Луганска Алексей Повышев, передает сепаратистский ресурс ЛИЦ.

«Все замечания, полученные в процессе, мы постарались максимально учесть в новой редакции. Теперь правила благоустройства предусматривают ряд запретов. В частности, горожанам запрещено выпасать скот и выгуливать животных в неотведенных для этого местах: парках, скверах, городских зеленых зонах», — отметил Повышев.

Кроме того, луганчанам нельзя самовольно устраивать огороды, повреждать или уничтожать деревья, кусты и цветники, оставлять в не отведенных для этого местах мусор, в том числе строительный и складывать стройматериалы за пределами стройплощадок.

Также нельзя самовольно размещать рекламные конструкции, киоски, палатки для передвижной торговли, вещать рекламу на знаках дорожного движения. Также нельзя рисовать на заборах граффити, устанавливать вместо урн коробки, сбрасывать сточные и канализационные воды на улицы, в реки и тротуары.

Изменения также коснулись требований, предъявляемых к предприятиям, юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.

«Помимо этого, в новые правила благоустройства внесены требования для кооперативных домов по содержанию придомовых территорий, обустройству и содержанию собственных контейнерных площадок. Также предусматривается ответственность за содержание урн в неисправном техническом состоянии. Кроме того, правила определяют порядок содержания зеленых насаждений и требования к содержанию строительных площадок», — говорится в сообщении.

При этом Повышев не уточнил, сколько в Луганске площадок для выгула собак и где они находятся.

Как сообщала Реальная Газета, на этой неделе часть населенных пунктов ОРЛО осталась без воды из-за аварий и ремонтов на водопроводах и подстанциях.

Добавить комментарий