В Луганск приехал очередной «гумконвой» из России. Украина выразила протест

В Луганск приехал очередной «гумконвой» из России. Украина выразила протест

В неподконтрольные Луганск и Донецк из России прибыл «гуманитарный конвой». Украина уже выразила протест.

Об этом сообщают «МЧС» группировок «ДНР» и «ЛНР».

В группировке «ЛНР» заявили, что получили 79 тонн помощи от России. Речь идет о медикаментах и медицинском оборудовании. В неподконтрольный Донецк доставили более 191 тонны гуманитарного груза, среди которого лекарства и изделия медицинского назначения.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с продолжением Российской Федерацией практики направления на территорию Украины «гуманитарных конвоев». В ведомстве назвали это очередным фактом нарушения суверенитета Украины.

«14 октября Российская Федерация в очередной раз проигнорировала ранее высказанные неоднократные предостережения Украины и без ее официального согласия, с нарушением законодательства Украины, условий и модальностей доставки гуманитарной помощи, незаконно направила на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях 103-й так называемый «гуманитарный конвой» РФ», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского МИД.

Как отмечается, перемещение произошло через неподконтрольный украинскому правительству участок государственной границы Украины, через российские пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

Как сообщала Реальная Газета, предыдущий «гуманитарий конвой» доставляли на неподконтрольную территорию 12 августа.

Добавить комментарий