В «ЛНР» возбудили «дело» против Саакашвили по делу о расстрелах на Майдане

В «ЛНР» возбудили «дело» против Саакашвили по делу о расстрелах на Майдане

«Генеральная прокуратура» при группировке «ЛНР» возбудила «уголовное дело» в отношении Мехаила Саакашвили, обвинив его в причастности к убийствам на Майдане Незалежности в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«05.10.2021 следователями следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело в отношении Саакавшвили Михаила Николаевича, согласно паспорту гражданина Украины, 21.12.1967 г.р., по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также убийства двух и более лиц, совершенного общеопасным способом, по предварительному сговору группой лиц по мотивам политической и идеологической вражды, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 389 и п. «а», «е», «ж», «з», «л» ч. 2, ст. 113 УК ЛНР», — говорится в сообщении.

В фейковом ведомстве утверждают, что в конце 2013-го года по приглашению Саакашвили из Грузии в Киев пребыла группа снайперов. В конце февраля 2014 года данная группа снайперов вела стрельбу по митингующим и силовикам на Майдане в Киеве.

При этом «генпрокуратура ЛНР» обратилась за помощью в «расследовании» к Грузии и Беларуси.

Как сообщала Реальная Газета, это не первый случай, когда «прокуратура ЛНР» возбуждает уголовные дела против людей, не имеющих отношения к ОРЛО. До этого похожее дело возбудили против белоруса Романа Протасевича.

Добавить комментарий