В «ЛНР» продолжают утверждать, что Протасевич причастен к боям на Донбассе, и якобы передали доказательства «ДНР»

В «ЛНР» продолжают утверждать, что Протасевич причастен к боям на Донбассе, и якобы передали доказательства «ДНР»

В группировке «ЛНР» продолжают считать, что задержанный в Минске белорусский журналист Роман Протасевич якобы участвовал в боях на Донбассе вместе с батальоном «Азов», и заявили, что передали доказательства группировке «ДНР».

Об этом сообщил подконтрольный боевикам ресурс ЛИЦ.

Представительница «генпрокуратуры ЛНР» Инна Семенова, ездившая в Минск допрашивать журналиста, утверждает, что силовикам «ЛНР» «удалось получить достаточные неопровержимые доказательства» якобы причастности Протасевича к деятельности батальона «Азов», «использованию запрещенных средств и методов войны».

Семенова уверяет, что «в настоящий момент собранная во взаимодействии с белорусскими коллегами доказательная база передана в компетентные органы ДНР».

Она утверждает, что продвинуться в расследовании возбужденного «ЛНР» «уголовного дела» помогли полученные признательные показания Романа Протасевича.

Как сообщала Реальная Газета, самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Протасевич в боях на Донбассе не участвовал, а просто сфотографировался в военной форме.

Добавить комментарий