В Ирмино снова пытаются закрыть школу


В городе Ирмино, который контролирует группировка «ЛНР», местная администрация предпринимает очередную попытку закрыть школу № 13.

Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

В августе 2019 года уже предпринимались попытки закрыть школу и отдать ее под казармы «платовского полка». Тогда «казаки» заявили, что не будут отбирать у детей учебное заведение и даже взяли над ним шефство. Однако сейчас родители, учителя и школьники из Ирмино снова заявляют о попытках отобрать их школу.

Учеников собираются перевести в неполную среднюю школу № 12. По словам местных жителей, она отапливается углем, в ней туалет на улице. Школа № 13, которую предлагают закрыть, отапливается собственной котельной и имеет свою столовую.

Местные жители рассказали, что 21 мая этого года в школу приехала ликвидационная комиссия. Она ссылается на то, что в школе недостаточно детей. Родители отрицают это, но признают: в закрываемой школе есть проблемы с преподавательским составом, не отремонтирована крыша и не заменены окна. Также они готовы принять в более оборудованной школе учеников из школы № 12, которая, по словам родителей, находится в куда худшем состоянии.

По данным Телеграм-канала «Луганский инсайд», инициатором закрытия школы стали «мэр» Стаханова (после переименования – Кадиевка) Сергей Жевлаков и «начальница управления образования» Стаханова Юлия Иова. Там утверждается, что на директора школы оказывают давление и требуют как можно быстрее закрыть школу.

Местные жители опасаются, что закрытие школы скажется на благополучии всего города: молодые люди не будут уверены в будущем своего населенного пункта и будут стремиться уезжать оттуда. Сами ученики опасаются, что им будет далеко добираться на учебу.

Кроме того, родители и ученики школы выложили в социальные сети видео, в котором просят не закрывать их школу.

Как сообщала Реальная Газета, в городе Ирмино родители учеников местной школы протестовали против закрытия учебного заведения.

,

Добавить комментарий