В «ЛНР» школу хотят отдать под казарму: родители протестуют


Жители оккупированного Ирмино против, чтобы в здание местной школы переселялся «платовский полк»

В Городе Ирмино, который контролируется группировкой «ЛНР», родители высказались против того, чтобы местную школу отдали под казарму боевикам «платовского поляка». Видео с родителями, которые требуют у диктора школы объяснений, очевидцы выложили в социальных сетях, — сообщает «Восточный вариант».

Местные жители рассказали, что боевики «платовского полка» раньше базировались в «отжатом» помещении одного из техникумов в Перевальске, который находится по соседству. Однако помещение находится в зоне обстрела украинской артиллерии, и боевики решили переселится в Ирмино, куда снаряды не долетают.

В сообщении говорится, что в Ирмино много пустых зданий, но боевики выбрали помещение школы №13 из-за тепла и комфорта. По словам местных жителей, боевики уже рассказали о своем намерении переехать в здании школы в ближайшее время. Также они видели, как командование «полка» осматривало школу в сопровождении директора.

На видео возмущенные родители пытаются поговорить с директором, объясняя, что ждали встречи с ней час. Директор сообщила, что пока еще приказа о закрытии школы нет, и учреждение продолжает работать в обычном режиме. Людей на видео такой ответ не устроил. Они заявили, что знают о закрытии школы и дальнейшей передаче ее боевикам. Родители заявили, что учителя в школе запуганы, поэтому не протестуют, а сами они собираются и дальше отстаивать учебное заведение.

Читайте также: В Антраците жены шахтеров требовали выплатить задолженность по зарплате.

,

Добавить комментарий