В Генштабе предупредили о признаках скорого наступления на востоке Украины

В Генштабе предупредили о признаках скорого наступления на востоке Украины

На востоке Украины фиксируются признаки начала наступательной операции российских оккупантов.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в социальной сети Facebook.

“Фиксируются признаки начала наступательной операции в Восточной операционной зоне. В слобожанском и донецком операционных районах агрессор на отдельных направлениях активизировал наступательные и штурмовые действия”, – говорится в сообщении.

С целью усиления наступательных возможностей захватчики продолжают формировать дополнительные подразделения на территории Ростовской области и на временно оккупированной территории Крыма.

Планируется их использование для поддержки боевых действий основных сил во втором эшелоне, охраны административных зданий и важных объектов инфраструктуры на захваченных территориях.

По имеющейся информации, ориентировочный срок формирования – до 24 апреля.

Не исключаются провокационные действия и применение противником армейской авиации в приграничных с Украиной районах России, в том числе нанесение ударов по гражданским объектам.

На слобожанском направлении группировка врага продолжает частично блокировать Харьков и разрушать артиллерийским огнем жилые кварталы города.

На изюмском направлении агрессор действует отдельными подразделениями из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 35-й и 68-й общевойсковой армии Восточного военного округа и воздушно-десантных войск.

Ожидается продолжение попыток наступления на направления “Изюм – Славянск” и “Изюм – Барвенково”.

В районе непосредственной близости от украинской границы, на территории Белгородской области, отмечается развертывание вертолетных площадок.

На донецком и таврическом направлениях группировка оккупационных войск продолжает сосредоточивать основные усилия на захвате населенных пунктов Лиман, Кременная, Попасная и Рубежное.

Также противник пытается установить полный контроль над Мариуполем.

Враг производит штурмовые действия в районе морского порта в Мариуполе.

Кроме того, оккупанты активизировали наступательные действия на северодонецком, попаснянском, кураховском и запорожском направлениях.

Для наращивания усилий противник продолжает сосредоточение дополнительных танковых и артиллерийских подразделений.

На южнобужском направлении отдельные подразделения оккупантов продолжают сосредоточивать основные усилия на удержании занимаемых рубежей и обстрелах позиций Сил обороны.

Враг не прекращает попытки установить полный контроль над территорией Херсонской области, ведет боевые действия в районе населенного пункта Александровка.

Как сообщала Реальная Газета, Северодонецк разрушен на 70%. Мэр рассказал о том, как уничтожается город.

Залишити відповідь