В «ЛНР» уволили «министра» топлива и угля

В «ЛНР» уволили «министра» топлива и угля

Группировка «ЛНР» сняла с должности «министра топлива и угольной промышленности» Павла Малыгина и назначила на его место Александра Трофименко.

Об этом свидетельствует сообщение на сайте «ведомства». При этом в местных СМИ информацию о назначении пока не афишируют.

В «ЛНР» уволили «министра» топлива и угля

По данным «Восточной правозащитной группы» Александр Трофименко начальник — главный «государственный инспектор» промышленной безопасности и охраны труда «Госгорпромнадзора ЛНР». Правозащитники со ссылкой на свои источники полагают, что кадровые изменения связаны с усилением противостояния бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова и нынешнего «куратора украинского направления» Дмитрия Козака. Людей, которые были назначены во время кураторства ОРДЛО Суркова на данный момент убирают в связи с тем, что они саботируют процесс политики Дмитрия Козака. К примеру, Павел Малыгин якобы саботировал процесс закрытия шахт в ОРЛО, что было одним из направлений работы Дмитрия Козака по уменьшению выделения дотаций из РФ в ОРЛО.

Анонимный телеграм-канал «Луганский инсайд» пишет, что в ближайшие недели ожидается смена еще двух «министров». Среди них «министр» здравоохранения. Кто его заменит – пока неизвестно.

Как сообщала Реальная Газета, на шахте «Комсомолец Донбасса» в ОРДО случился пожар в стволе шахты. С отравлением угарным газом госпитализировали 12 рабочих.

Добавить комментарий