Пожар на шахте «Комсомолец Донбасса». 12 горняков госпитализированы из-за отравления угарным газом

Пожар на шахте «Комсомолец Донбасса». 12 горняков госпитализированы из-за отравления угарным газомВ Кировске (после переименования Крестовка), который контролирует группировка «ДНР», в ночь на 16 августа загорелся грузовой копер на шахте «Комсомолец Донбасса».

Об этом в Twitter сообщает блогер под ником Hochu Dodomu.

Позднее в социальных сетях уточнили, что произошло замыкание на верхушке главного ствола, в результате чего загорелась его верхняя часть. То есть загорелась не сама шахта, а ее наземная часть.

«Обесточили все. Выключен главный рубильник шахты, люди все выведены, пострадавших нет», — пишут в соцсетях.

Работникам шахты руководство пообещало, что предприятие остановится ненадолго.

Позднее, правозащитник Павел Лисянский на своей странице в Facebook уточнил, что пострадавшие на шахте все-таки есть. 12 горняков были госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом. Сейчас состояние госпитализированных стабильное.

«Высота копра 107 метров. На отметках 43, 48, 57, 69, 83, 93 метра — выявлены очаги горения кабелей. На момент пожара в шахте находились 592 человека. По состоянию на 05.20 утра 16.08.2020 все работники вышли на поверхность, за исключением 6 человек, которые были оставлены для поддержания жизнедеятельности шахты. Сейчас вентилятор главного проветривания работает на вытягивание — в реверсивном режиме», — написал Лисянский.

Для тушения пожара привлекли 9 единиц техники 46 человек личного состава так называемой «государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР». Также «МЧС» привлекло 6 единиц техники и 27 человек личного состава. Пожар вчера был ликвидирован.

Пожар на шахте «Комсомолец Донбасса». 12 горняков госпитализированы из-за отравления угарным газом

Как сообщала Реальная Газета, Мужчина пытался пронести через КПВВ «Старица Луганская» наркотики в носке

Добавить комментарий