Уроженец Донецка сядет в тюрьму за то, что по заказу «ДНР» должен был подорвать железную дорогу

Обвиняемый в подготовке подрыва товарного поезда в Харьковской области по заказу группировки «ДНР» сядет в тюрьму на 6 лет. Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на приговор суда от 9 октября.

Указано, что обвиняемый – это дважды судимый уроженец Донецка Валентин Сударенко.

В общей сложности он отбыл в местах лишения свободы около 18 лет, освободившись в феврале 2016 года.

В июне текущего года в Харькове он встретился с представителем «ДНР», который поручил ему осуществить диверсию на железной дороге.

«В ходе данной встречи неустановленный представитель “ДНР” предложил подсудимому осуществить диверсию на территории г. Харькова, а именно осуществить выстрел в подвижной состав железнодорожного состава с целью повреждения путей и средств сообщения», – сказано в приговоре.

В случае совершения указанных действий представитель «ДНР» гарантировал Сударенко обеспечить его жильем и местом постоянной работы в Донецке.

Подсудимый согласился и 20 июля текущего года прибыл на станцию «Безлюдовка» для совершения диверсии. Там он откопал спрятанный ранее реактивный противотанковый гранатомет РПГ-22 с целью его использования при осуществлении выстрела в подвижной состав грузового поезда сообщением «станция “Основа” – станция “Купянск-Сортировочный”».

В момент подготовки выстрела преступник и был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в данном преступлении и раскаялся.

Суд счел это смягчающим обстоятельством и приговорил его к 6 годам тюрьмы.

Залишити відповідь