В России умерла 46-летняя жена Плотницкого


В России умерла Плотницкая Людмила Викторовна, жена бывшего главы группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Данные о ее смерти есть в налоговой декларации, в которой указано, что частный предприниматель прекратил деятельность в связи со смертью. На это обратил внимание блогер «Оптимизация оптимизма».

По данным в документе, она умерла еще в августе этого года.

Документ есть в открытом доступе в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в документе указано, что Людмила Плотницкая начала свою предпринимательскую деятельность в 2018 году и была гражданской РФ. Что стало причиной ее смерти – неизвестно.

Плотницкая Лариса Николаевна родилась 1 июля 1974 года, уроженка города Луганска, была зарегистрирована в Луганске, по адресу квартал Шевченко, 4/69. Девичья фамилия — Потапчук. Официально брак с террористом Игорем Плотницким был зарегистрирован в 2007 году.

В ноябре 2017 года в оккупированном Луганске случился переворот. Тогдашний глава группировки «ЛНР» Плотницкий проиграл и бежал на Россию.

Сам Плотницкий родом из села Кельменцы, что в Черновицкой области. Его родители жили там и после 2014 года, но потом переехали к сыну в Россию. В 2016 году они умерли при загадочных обстоятельствах, отравившись грибами.

О теперешней жизни экс-главы «ЛНР» известно мало. Блогер Александр Чаленко утверждал, что он живет в Воронеже.

В 2019 году другой блогер Александр Жучковский якобы пообщался с Плотницким, что может быть доказательством, что на тот момент экс-боевик был еще жив.

,

Добавить комментарий