Российский блогер пообщался с экс-главой «ЛНР» Плотницким


Александр Жучковский предоставил свидетельство того, что Игорь Плотницкий еще жив

Российский националист, блогер и сторонник группировок «ЛДНР» Александр Жучковский рассказал, что ему якобы удалось пообщаться с экс-главой группировки «ЛНР» Игорем Плотницким, о котором нет информации с 2017 года. Об этом Жучковский написал в своем блоге в социальной сети.

Жучковский рассказал, что пишет книгу о боевике группировки «ЛНР» Алексее Мозговом и решил пообщаться с бывшим боевиком и главой группировки Плотницким, которого тоже хотел упомянуть в своей книге.

«Я вступил с Плотницким в переписку и попросил о встрече, чтобы взять развёрнутое интервью. Поначалу тот отнёсся с недоверием — дескать, вы, журналисты, только искажаете правду, и он недостаточно меня знает, чтобы делиться информацией», — рассказал Жучковский.

По словам блогера, экс-глава группировки все же вступил в переписку в мессенджере и рассказал немного о Мозговом.

«В частности, Плотницкий упомянул о том, что Мозговой со своим помощником якобы «вымогали у бизнеса 4 млн. долларов» — правда, добавил «не знаю, насколько правда»», — поделился российский блогер.

Однако вскоре Плотницкий прервал переписку с Жучковским и больше не отвечал на его вопросы.

«Возможно, ему не понравилась моя предыдущая книга, может быть ему посоветовали со мной не связываться, не знаю”, — прокомментировал это блогер.

Читайте также:

Плотницкий в «Крестах», совладелец АМК арестован из-за махинаций с «ЛНР» — откровения помощника Болотова

Плотницкий «в ссылке в Воронеже», — Чаленко

Напомним, 21 ноября 2017 года в центре оккупированного Луганска появились вооруженные люди и заблокировали «административные» здания. 22 ноября Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой заявил, что не покидал Луганск и в ближайшее время покидать не собирается. Однако уже 24 ноября Плотницкого видели по прилету в московский аэропорт.

Добавить комментарий