Умер ректор ЛНУ им. Шевченко Сергей Савченко

Умер ректор ЛНУ им. Шевченко Сергей Савченко

В ночь на 19 апреля на 63-м году жизни скончался ректор Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, доктор педагогических наук Сергей Савченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Сергей Савченко начал работать в университете имени Тараса Шевченко в 1990-м году. С 1990 до 1996 года занимал должность старшего преподавателя кафедры педагогики и методики воспитательной работы. Паралельно с 1994-го года был заместителем декана исторического факультета. В 1995 году ему было присвоено ученое звание доцента.

С 1999 года по 2002 год был в докторанте данного университета. После окончания его был сначала доцентом кафедры социальной педагогики и социальной работы, после — заведующим кафедрой педагогики.

С декабря 2005 года исполнял обязанности первого проректора. С мая 2006 года начала исполнять обязанности ректора. В октябре 2016 года был избран членом-корреспондентом Национальной академии педагогических наук Украины.

Имеет такие награды, как почетное звание «Заслуженный работник образования Украины», знак «Петр Могила», почетная грамота исполнительного комитета Луганского городского совета, благодарность Управления образования и науки и грамота Университета.

О причинах смерти Савченко не сообщается.

Добавить комментарий