Украина просит ОБСЕ подтвердить российские сообщения о гибели ребенка в Александровском

Украина просит ОБСЕ подтвердить российские сообщения о гибели ребенка в Александровском

Украина просит Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проверить распространяемую боевиками и российским СМИ информацию о том, что в селе Александровское 2 апреля ребенок погиб по вине украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

«В последнее время в информационном пространстве ОРДЛО Российской Федерации активно распространяется информация о гибели 02.04.2021 пятилетнего ребенка и пожилой женщины в частном домовладении, что находится в поселке Александровское, якобы в результате детонации взрывного устройства, сброшенного беспилотным летательным аппаратом Вооруженных Сил Украины… Учитывая вышеизложенное, УС СЦКК обращается к миссии с просьбой тщательно проверить изложенную выше информацию», — сказано в нем.

Также отмечается, что российской стороной каких-либо доказательств (фото-/видеоматериалы; фрагменты взрывного устройства; точные координаты, время и место события; персональная информация о жертвах, характер полученных ранений и т.д.) о причастности к событию украинской стороны предоставлено не было.

Согласно сообщению, учитывая значительную удаленность поселка Александровское от линии соприкосновения сторон (около 15 км), что ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии беспилотника, а также принимая во внимание беспочвенность обвинения, украинская сторона категорически отрицает свою причастность к случившемуся.

Как сообщала Реальная Газета, российские пропагандисты пытаются выдать село Александровское, где случилась трагедия, за окраины Донецка.

Добавить комментарий