В ответ на отвод российских войск Украина призвала не терять бдительность

В ответ на отвод российских войск Украина призвала не терять бдительность

Отвод российских войск от границ Украины не означает остановку эскалации или войны на Донбассе, поэтому Киев призывает партнеров не терять бдительность и продолжить сдерживание России.

Об этом завил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на новость о том, что Россия отзывает свои войска от украинских границ.

«Само заявление министра Шойгу — позитивное событие. Если Россия действительно отведет от границы с Украиной огромные военные силы, которые она туда стянула, это ослабит напряженность. Однако мы должны помнить, что сам этот шаг не останавливает ни эскалацию, ни конфликт в целом. Во-первых, заявления — это хорошо, но мы хотели бы видеть последовательные конструктивные действия, подтвержденные нашей разведкой и разведкой НАТО. Во-вторых, эти войска не просто дошли до нашей границы и теперь должны вернуться назад. Они проводили опасные учения и создали реальную опасность для Украины», — заявил Кулеба.

Он настаивает на том, что Россия все еще должна объяснить Украине и миру, зачем стягивала такое количество войск на границу с Украиной.

При этом официальный Киев благодарен международным партнерам, которые вовремя отреагировали на ситуацию, что заставило Россию принять решение свернуть свои опасные учения.

Кулеба призвал партнеров Украины «пока не терять бдительность, продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать действенные меры по сдерживанию России».

Как сообщала Реальная Газета, министр обороны РФ Шойгу заявил о начале отвода войск РФ от границ Украины.

Добавить комментарий