В «ДНР» пообещали найти причину подземных толчков: привлекут ученых


В рабочую группу по определению причин землетрясений в Макеевке войдут геологи и специалисты угольной промышленности

Из-за подземных толчков в Макеевке, которую контролирует группировка «ДНР», создают рабочую группу из ученых, которые будут выяснять причину аномалии. Об этом сообщает контролируемый группировкой ресурс «ДАН» со ссылкой на «республиканский институт».

Так называемый «республиканский институт» или «РАНИМИ» — это учреждение, созданное на басе Государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела НАН Украины.

«На базе РАНИМИ будет создана рабочая группа по установлению природы негативных динамических явлений в зоне ведения работ шахты «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь»», — отметил собеседник.

Отмечается, что состав группы будет определен в ближайшие дни. Предполагается, что в нее войдут ученые, в частности геологи, а также специалисты угольной промышленности, «чиновники ДНР».

Напомним, жители Макеевки сообщили о мощных подземных колебаниях на территории Советского района города. Землетрясения происходят периодически. Во время одного из них один из домов поселка получил повреждения.

Добавить комментарий