У Зеленского исключили амнистию для военных преступников на Донбассе

К людям, которые просто живут в ОРДЛО и не имеют отношения к незаконным вооруженным формированиям, вопросов не возникнет

Люди, которые совершили военные преступления и преступления против человечности на оккупированном Донбассе, не подлежат амнистии. Об этом заявил постпред президента в АР Крым, член рабочей группы по реинтеграции временно оккупированных территорий Антон Кориневич в интервью «Интерфакс-Украина»

«Мы в рабочей группе четко понимаем, что мы не можем говорить об амнистии, когда говорим о совершении военных преступлений, преступлений против человечности и кода говорим о других серьезных нарушениях прав человека. Ни амнистия, ни помилование, ни другие процедуры в таких случаях, конечно, применяться не могут», — сказал Кориневич.

В то же время, люди, которые просто живут на оккупированной территории, но не имеют отношения к оккупационным «администрации» или незаконным вооруженным формированиям, с ответственностью не столкнуться.

«Безусловно, наверное, стоит говорить о том, что есть люди, которые, так или иначе, живут на временно оккупированной территории, работают там, не имеют прямого отношения к органам оккупационной администрации и незаконным вооруженным формированиям. Очевидно, вопрос об ответственности ставить, может, мы и не будем», — пояснил Кориневич.

Кроме того, он сообщил, что работа над разработкой концепции переходного правосудия в Украине уже завершена.

Читайте также: Страхи Донбасса: Чего боятся учителя и врачи из Луганска и Донецка

Добавить комментарий