Из-за перегрузок электросетей 3,5 тысяч северодончан остались без света


Жители Северодонецка массово включают электрические обогреватели. Оборудование на подстанциях не выдерживает. Вчерашнее отключение длилось 5 часов

В Северодонецке из-за отсутствия тепла в домах люди пользуются электронагревателями, что приводит к перегрузкам и авариям

В Северодонецке масштабное отключение электричества случилось вечером 8 ноября. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Две аварии на электросетях оставили без света 3 тысячи 437 абонентов. Вышли из строя высоковольтные предохранители на одной из подстанций из-за перегрузки электросети.

«Последнее вызвано похолоданием, срывом отопительного сезона и массовым использованием потребителями электрообогревателей. В результате этого суммарное потребление электроэнергии значительно превышает договорную мощность потребления и суммарную пропускную способность электросетей», — пишет источник.

Свет исчез в домах около 18.30 часов вечера. А около 22 часов в части домов удалось восстановить электроснабжение. Остальным свет дали на час позже.

Кроме того, 8 ноября без света оказался жилой дом на улице Егорова, 29 из-за неконтролируемого использования электрообогревателей там полностью вышло из строя внутридомовое электрооборудование (сгорела проводка) и произошел пожар. Вчера там работали пожарные, сегодня должны быть коммунальщики. 11 потребителей в этом доме до сих пор находятся без электроэнергии.

Напомним, в ДТЭК рассказали, что чтобы Луганская ТЭС перешла на газ, нужно построить железную дорогу в 1 миллиард гривен.

,

Добавить комментарий