Кабмин готов выплатить родственникам погибших шахтеров


Несмотря на то, что шахта «Схидкарбон» находится на неподконтрольной территории, правительство Украины готово помогать семьям погибших

Кабинет Министров проведет совещание по поводу взрыва на шахте «Схидкарбон» в оккупированной Юрьевке Луганской области. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Нардеп Алексей Гончаренко призвал правительство отреагировать на трагедию, отметив, что, хотя Украина и не контролирует данные территории, она должна помочь семьям погибших. В частности, нардеп предложил пригласить детей погибших на подконтрольную территорию и обеспечить их путевками на отдых.

В ответ Тука заявил, что министерство проведет совещание и рассмотрит возможность компенсаций.

«Мы разделяем позицию о поддержке граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более, на оккупированных территориях. Сегодня мы проведем совместное совещание с коллегами из других ведомств, и будут приняты соответствующие меры, в том числе и меры о поддержке непосредственно детей из семей погибших, выплат необходимых компенсаций», — заявил Тука.

Тем временем, как заявил главарь боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник, из-за взрыва метана на шахте «Схидкарбон» пострадало 17 человек — тела двоих горняков уже достали из шахты. Судьба остальных 15 пока неизвестна.

Напомним, на шахте недалеко от Луганска произошел взрыв метана. Известно о 4 погибших.

,

Добавить комментарий