Трапезников, который в 2018 около недели возглавлял «ДНР», стал мэром в России


Бывший «министр» и глава группировки Дмитрий Трапезников был избран мэром Элисты в Калмыкии

Дмитрий Трапезнков стал новым главой администрации города Элиста в российской Калмыкии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на местный парламент.

Кандидатуру Трапезникова как «антикризисного менеджера» предложил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. Депутаты поддержали предложение.

Читайте по теме: Менеджер в «Шахтере», «Маэстро», «серый кардинал»: досье РГ на Дмитрия Трапезникова

Уроженец Краснодара Дмитрий Трапезников в 1982 году переехал с семьей в Донецк. Работал там организатором массовых мероприятий, в 2005 возглавлял фан-клуб ФК «Шахтер» (менеджер по работе с фан-движениями). С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял торговый дом «Укоопвнешторг».

В 2014 Трапезников стал членом группировки «ДНР» и занимал разные должности, включая «администрацию» тогдашнего главы группировки Александра Захарченко. В 2016 году вошел в «совет министров ДНР».

В сентябре 2018 года около недели занимал должность главы группировки «ДНР» после того, как Александра Захарченко подорвали в кафе «Сепар».

Население Элисты — примерно 100 тысяч человек.

Добавить комментарий