Тем, кто едет из ОРДЛО вакцинироваться, отменили самоизоляцию

Тем, кто едет из ОРДЛО вакцинироваться, отменили самоизоляцию

Граждане Украины, которые едут из ОРДЛО или оккупированного Крыма вакцинироваться от коронавируса, могут обойтись без самоизоляции.

Об этом идет речь в изменениях, которые внес Кабинет Министров в правила пропуска через КПВВ.

Новые нормы действуют для тех, кто может предъявить приглашение на вакцинацию с уникальным идентификатором.

Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции в связи с пересечением государственной границы, и лица, подлежащие самоизоляции в связи с пересечением КПВВ и выезда из них, обязаны установить и активировать мобильное приложение системы «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения они подлежат обсервации.

Для пересечения КПВВ иностранцам и лицам без гражданства, кроме обязательного полиса страхования, должны иметь и отрицательный результат тестирования на COVID-19. Он должен быть сделан методом полимеразной цепной реакции, который проведено не более чем за 72 часа до пересечения. Исключене составляют иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, работники представительств официальных международных миссий, аккредитованных организаций.

Кроме того, изменениями закреплены полномочия, которые позволяют должностным лицам Государственной пограничной службы проверять установления мобильного приложения гражданами.

Как сообщала Реальная Газета, на КПВВ «Станица Луганская» бесплатно пройти тест на коронавирус могут не все.

Добавить комментарий