К Дню Независимости в Луганской области хотят открыть телевышку, сигнал от которой покроет оккупированную территорию

К Дню Независимости в Луганской области хотят открыть телевышку, сигнал от которой покроет оккупированную территорию

В Луганской области хотят открыть Украины 150-метровую телевышку, сигнал от которой добивал бы до неподконтрольной территории, и там можно было бы смотреть украинские каналы.

Об этом председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай сообщил на заседании Совета развития общин и территорий, который проходил под председательством Президента Владимира Зеленского.

«Мы в прошлом году начали и на 24 августа обязательно откроем телевизионную вышку на 150 метров высотой, которая, наконец, покроет полностью временно оккупированную территорию до границы с Российской Федерацией», — сказал он.

Кроме того, в области хотят отремонтировать дороги и построить железнодорожный путь, областную больницу и восстановить Попаснянский водоканал.

На это планируется потратить 75 млн евро кредита правительства Франции. Кроме того, ожидается привлечение в 2021 году 10 млрд гривен иностранных инвестиций.

Как сообщала Реальная Газета, о начале строительства о начале строительства радиотелевизионной передающей станции с башней высотой 150 метров в Попаснянском районе стало известно в октябре 2020 года.

В августе 2017 года Луганская область открыла 134-метровую вышку радиотелевизионной станции в Бахмутовке Новоайдарского района Луганской области с радиусом покрытия 60 км, однако на подконтрольную территорию сигнал так и не попал. Это объяснили малой мощностью ретрансляторов.

Добавить комментарий