В Киеве прошла презентация телеканала «Дом» для неподконтрольного Донбасса

Государственный телеканал «Дом», который будет вещать на неподконтрольной Донбасс и Крым презентовали сегодня в Киеве.

По словам и.о. генерального директора телеканала Юлии Островской, канал будет развлекательно-информационным, а в основу разработки сетки вещания был положен принцип «оптимистического ТВ».

По словам замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, сейчас телеканал доступен в формате цифрового эфирного вещания Т2. Сейчас канал показывает только программы, фильмы и сериалы украинских медиагрупп (1+1 Медиа, StarLightMedia, Inter Media Group, «Медиа Группа Украина»). Своих передач у «Дома» пока нет.

Заместитель председателя комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев рассказал, что канал нельзя будет посмотреть на подконтрольной территории.

«Будут ли его (телеканал «Дом») видеть на территории свободной Украины? Ответ: нет, не будут. То есть, он не для этого», — сказал он.

Из-за авторских прав телеканалов на этот контент, невозможно транслировать телеканал в Интернете или через спутник.

Отвечая на вопрос, как противодействовать возможному блокированию радиосигнала телеканала «Дом» на оккупированных территориях, Потураев ответил: «Атомной бомбы, чтобы швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это — наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда».

Как сообщала Реальная Газета, тестовое вещание «Дома» началось на выходных.

Добавить комментарий