Первый священник в Луганской области объявил о переходе в ПЦУ

Первый священник в Луганской области объявил о переходе в ПЦУЦерковь охраняет полиция, а паства задумалась о смене настоятеля

В Луганской области в селе Веселое местный священник заявил, что переходит из Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины. Об этом сообщает ТСН.

Священник Владимир Маглена был назначен в село Веселое УПЦ (МП). Сейчас церковь расположена помещении бывшей амбулатории, отремонтированной на деньги, которые священник собирал через социальные сети.

На Крещение, 19 января, Маглена сообщил прихожанам церкви о переходе в Православную церковь Украины (ПЦУ). Теперь его парафия будет в Саробельске. Прихожанам села Веселое он тоже предложил перейти в новую церковь.

В Нацполиции сообщили, что возле расположенного в селе храма собрались около 20 человек, обсуждающих возможность сменить настоятеля храма.

«На месте проведения мероприятия публичный порядок не нарушен. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы не допустить возникновения между прихожанами конфликта на религиозной почве», – сказано в сообщении полиции.

Среди других новостей: В Луганской области собираются создать сеть бригад помощи пострадавшим от насилия

Добавить комментарий