В Луганской области собираются создать сеть бригад помощи пострадавшим от насилия


Сейчас служба работает в Рубежном, Северодонецке, в Кременском, Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах

На Лугансщине в скором времени должна появиться сеть мобильных бригад психосоциальной помощи пострадавшим от насилия. О намерении создать такое подразделение заявили в Луганской областной государственной администрации.

Мобильные бригады будут заниматься профилактикой, выявлением и реагированием на факты насилия. Со своим транспортом специалисты смогут сами или вместе с сотрудниками органов власти быстро выезжать на место происшествия и оказывать помощь.

«Среди приоритетов в работе в 2019 году отмечено содействие обеспечению устойчивости услуг существующих мобильных бригад за счет средств местных бюджетов и создание бригад на территории других городов, районов и ОТГ области», – отметили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что сейчас таких бригад в области шесть: в городах Рубежное и Северодонецк, а также в Кременском, Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах.

«За время своей деятельности специалистами бригад, в состав которых входят социальные работники и психологи, проведено 3 363 выезда, предоставлено 31 469 индивидуальных консультаций, проведено 572 групповых информационных занятия по предупреждению гендерного насилия, в которых приняли участие 15 325 человек. Кроме того, совместно с субъектами социальной работы проведено 456 совместных групповых мероприятий по предупреждению гендерного насилия. В Троицкой объединенной территориальной громаде при Центре предоставления социальных услуг также создана мобильная бригада», – проинформировали в пресс-службе.

Среди других новостей: На Донбассе объявили штормовое предупреждение

Добавить комментарий