Сурков и Казак разделят полномочия по Украине, — Ходаковский


Член группировки «ДНР» и основатель подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский заявил, что кураторство «украинского направления» разделят между собой Дмитрий Казак и Владислав Сурков.

Об этом экс-боевик написал в своем Телеграм-канале.

«Есть и приятные новости: [замглавы администрации президента РФ Дмитрий] Козак будет отвечать за Украину, а [помощник президента РФ Владислав] Сурков за нас», — написал Ходаковский.

Похожую мысль озвучили авторы Телеграм-канала WarGonzo.

«Есть мнение, что в АП решили наконец-то разделить понятия «Украина» и «Донбасс». И что действительно направлением Украины, как и было заявлено недавно Песковым, будет заниматься Козак. Речь идёт о финансах, бизнесе, экономике. А вот Донбасс (ДНР и ЛНР — как проект) продолжит курировать Сурков», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце января помощник российского президента Владислав Сурков, который курирует группировки «ЛДНР», заявил о своем уходе с государственной службы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову. «В связи со сменой курса на украинском направлении Владислав Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал политолог. Заменить Суркова на должности «куратора ЛДНР» должен Дмитрий Козак.

Как сообщала Реальная Газета, помощник президента России и «куратор» группировок «ЛДНР» Владислав Сурков приезжал в Донецк в конце 2019 года.

, , ,

Добавить комментарий